Memento mori

Сергей Март 98
От ста смертей, пожалуй, можно
Сбежать, покуда ещё жив.
От ста смертей, пожалуй, можно,
А от своей не убежишь.

Memento mori, друг сердечный,
Memento mori, милый друг!
Век человечества не вечней,
Чем им же вычерченный круг.