Слова на вышке

Наталия Лунева
Затаскались в тоске слова
и в замысленном взоре
изглазились.
Износилась башня –
нечего, нечего всюду соваться…
Соваться, сова…

Совы, совушки вы мои,
не совкИ
– сово-слово-…
(слово шику)
-соловушки.
Вышли на вышку.
И лишь гулкий голос
шепчет на ночь
крылатое соло в ушко.

Время вереницей
из-
наночь-
ной
уворачивается от вечера.
Вычёркиваю фразу
«делать нечего»,
и сношу, сношу
сна крышу,
чтобы звёзды слышать.