Сложные сны

Макс Фомко
https://studio.youtube.com/video/-MxGIdZ80EQ

Мне сложные приходят ныне сны
Слагаются из памяти и сложатся
Из слов — в математическое множество
Описывая таинства весны

Мне наяву приходят ныне сны
Спрягая в облетевших ветках голых
Многозадачность сослагательных глаголов
В прошедшем времени
Растаявшей зимы

И, кажется,  в круг снов вовлечены,
Рельефно проступая,  тени
Из графики сумбурных сновидений
На белой бесконечности стены

За неименьем свеч бывают сны
Сквозь веки пробиваясь вполнакала -
Заплаканная женщина устала
Ей мерзнется в объятьях тишины...

За неименьем слов витают сны
В которых гаснет сумасшедший вечер
Где оголенность зябкая предплечий
Коварно обнажает слово — Мы…

Иносказательны порой бывают сны -
Где подсознаньем множатся подтексты
Но удивительны и чуточку гротескны
Гравюры Гойи сном обожжены...

И как счета из тьмы приходят сны
В которых я кому-то что-то должен…
Баланс закрыт… И трансфер невозможен -
Мы никому нисколько не должны

И я живу на грани дня и снов
Меж обнаженных лезвий острых  ножниц
Весьма простых, одновременно — сложных
Выискивая суть обычных слов...