Задумался

Анатолий Виноградов
Кто-то задумался в зимнюю стужу.
Кто-то, не думая мимо прошёл.
Тот, кто задумался, писает в лужу
Конечно, на стуже так не  хорошо.
О чём же задумался глядя на звёзды?
О том ли, что скверно всё так на земле?
Сказать всем, что лучше Вы там не елозьте.
Гораздо спокойней сидеть всем в тепле.
Закончил он с делом – поник головою,
Что дальше, а к дому идти за порог
И жизнь продолжать непомерной длиною
В избу почивать, на кровать, за полог.
А тот, кто прошёл – он куда направлялся?
Быть может он шёл нашу степь охранять?
Кому она сдалась? Там конь не валялся.
Забыться и спать и храпеть – вашу мать.
Придёт утром фельдшер и скажет, что поздно,
Здесь некого больше лечить и спасать,
А лучше б Вам было коли так морозно –
В углу, у кровати, у тёплой поссать.