Жаль, что Санта Клаусы не дарят путешествий

Международный Фонд Всм
Татьяна Бирченко - http://www.stihi.ru/avtor/bialta9
   
***
Жаль, что Санта-Клаусы не дарят путешествий.
Я бы полетела в солнечный Китай,
в город-муравейник, в рай для каждой вещи,
в шумный и занятный азиатский рай.

Ходят в нём шажками маленькие люди.
В складках балдахина колышется дракон.
Но не загостишься – климат здешний труден.
– Снегу дайте Санте! – вдруг растает он?

Снег на Крыше Мира, а под крышей пагод
колокольцев мелких мелодичный звон,
душу очищает от лукавых пагуб.
Санта подпевает, умиротворён:

Jingle bells, jingle bells,
Jingle all the way.
Oh, what fun it is to ride,
In a onе horse open sleigh.

И на север, в сказку матушки-Европы,
насыпай в чулочки, чудо – первый сорт!
Погляди-ка, мишка на' берег потопал, –
под крылом, изрезан, скандинавский фьорд.

Не успели вникнуть в местные красоты –
самолетик лёгкий сбавил высоту.
Что-то часто стали падать самолеты,
может, их сшибают мысли на лету?

Мысли-невидимки, кто их только копит?
Санта опечален – стало горячо.
Подойдет неслышно терпеливый хоббит
и мохнатой лапкой тронет за плечо:

– Праздник открываем, праздник Новогодья!
Эй, не вешай носа, ты же весельчак!
Зажигают ёлки, хоровод заводят,
ГОД ПРИДЁТ СЧАСТЛИВЫЙ. Да случится так!