Мне сегодня снились твои глаза

Милена Тамми
Мне сегодня снились твои глаза:
Вперемешку с карим - янтарный блеск.
Всё куда-то, будто с собою звал,
Мне б пойти с тобой да тяжёл мой крест.

Как иголкой острой вонзилась грусть,
Под лопатку точечно и насквозь...
Уходил, но слышала - Я вернусь!
Разум стоном горестно - Лучше врозь.

Губы в кровь искусаны - Уходи!
Улыбаюсь, видишь? - Пока, пока!
Сто дорог нехоженных исходил,
Попадая заново в "день сурка".

Семафором звёзды зажгли огни,
Ты три слова нужных забыл сказать...
Знаешь, сердце бедное мне верни,
Чтоб не снились больше твои глаза.