Шалит, проказница зима

Татьяна Гаврилова-Молчанова
А за окном капель и слякоть -
шалит , проказница зима ,
играет с нами , как девчонка
в узды не взяв свои права .

Сегодня небо пеленою -
заволокло и снег идёт .
Прекрасно , зимнею порою
и волшебство ещё придёт .

Смеркалось...фонари зажглись...
снежинки, хрупкие мерцают ,
всё в белом царстве и светло...,
и на ресницах они тают .

Шалит , проказница зима -
"Давайте вместе поиграем ".
Резвится всюду детвора ,
- её (зиму), любую принимая.


11.12.2018г.
фото автора