Снежинки

Инесса 45
С небес летят чудесные снежинки
В шарфы и шапки кутая дома.
Деревья и кусты в белесой дымке
А кое-где заметна хохлома.

Пушистые и легкие, как вата,
Ландшафтный проектируют дизайн.
И дворник с деревянной лопатой
Работает под музыку регтайм

Дорожки расчищает и задворки,
Но так неблагодарен его труд.
Для местных ребятишек строит горки
И как родного любят его тут.

Укутались в снега автомобили,
Не каждый из них утром заведут.
Скамейки спины выгнули в ампире,
А снежные барханы все растут.

Летят снежинки, легкие как вата,
Такие невесомые, как пух.
На варежки ложатся виновато,
И на потертый старенький кожух.