Воздух Венеции

Нина Васильченко Полякова
Воздух Венеции
                рыбный,
                соленый;
Кофе, ваниль,
                марципан,
                шоколад.
Дышится вкусно,
                гуляется  долго.
Мимо гондолы
                бесшумно скользят…

Стройные, в черном
                гребут гондольеры,
Лодки послушны,
                изящны, легки.
Голуби кружат
                над куполом белым,
«Мавр» молотком отбивает часы.

Нити каналов
                сплетаются в кружево,
Капли с весла
                застывают стеклом.
Пары влюбленных –
                никто им не нужен.
Тайны, загадки
                за каждым углом.