Лабиринты

Нина Васильченко Полякова
Особый город – странный, фантастичный:
На хляби, на воде громады стен.
Здесь все непостижимо, не привычно
И дышит тайной, недоступной всем.

Вода блестит, стеклянная, живая;
Каналов кружево, соборов красота.
При свете факелов как здесь вы поживали
Патриции? Загадкам нет конца…

Я в лабиринтах улиц исчезаю,
Теряю и теряюсь тут и там.
В себе такие тайны открываю,
Что  не скажешь, дорогие, вам…