Первая встреча

Нина Васильченко Полякова
Из самолета в сказку попадаю:
Вода, вода, серебряная гладь.
И чайка, надо мною пролетая,
Крылом качнет – и повернется вспять.

Она красивая и  сильная в полете,
А мы за ней на катере спешим.
На кромке неба, розовом восходе
Встает прекрасный город – исполин…

Здесь купола церковные – громады,
На шпилях колоколен облака.
Их держит – и доказывать не надо-
Всесильная надежная рука.

Он промыслом Господним сохраняем,
На хляби, на воде несокрушим…
В ладонях Господа по городу гуляю
И раскрываю душу перед ним.

В соборе сумрак. Тишь. И мощь. И сила.
Всё это веры прежней торжество.
На сваях, сотни лет – непостижимо.
Подарок нам – из глубины веков…