Ноябрьский сплин

Мария Пит
Новостройки сверкают блеском электрических глаз:
Пустые стеклянные взгляды впились друг в друга.
Свернувшись в кресле, в кромешной тьме я внимаю обрывкам фраз,
Заблудившихся где-то в звенящих гитарных струнах.

Этот голос остался как память на цифре сжатой.
Изощреннее пытку, казалось, сложнее придумать,
Чем немой разговор с тем, кого ты любил когда-то,
И вопрос в пустоту: я когда-нибудь это забуду?..

А за темным окном чей-то свет, чьи-то дети и жизни
В бесконечном круговороте из лампочек разных комнат.
Зажигаются - гаснут сродни хаотичности моих мыслей
О любви и звучащей строчке «зачем этот мир придуман».

Наступает полночь, с собой забирая осень,
И ноябрьский сплин гладким шелком под ноги стелет.
Мой сеанс спиритизма с умершей любовью кончен,
А все грустные мысли декабрь к утру перемелет.