Пришла пора

Александр Бирзула
Прекрасный день! Мой друг любезный,
Пришла пора для сокровений.
Я не люблю, ты знаешь, честно
Таких обманчивых сравнений.

Среди дорог разбитых грязью
Среди словес, среди изъянов
Средь болтунов, что слишком рьяно
Столь пресмыкаются пред властью.

Над нами властен только рок
Он назначает боль и радость
Дарует мудрости урок
И не дарует, к счастью, святость

Нам святость вправду не к лицу,
Нам ближе страсти ураган,
Быть может, есть еще изъян
Но не причислен к подлецу

Ни я, не ты, мой друг любезный
Мы то, хмельны, то слишком честны
Мы слишком влюбчивы с тобой,
И ты и я, ура, живой

Среди надменности и, право,
К чему искать на нас управы
Мы крылья рвём на взлёт с натугой
Когда на талии подруги

Играют пальцы шаловливо
И ласка слов поёт игриво.