Дорожное

Аня Сироткина
В свете фар золотых очертания ночи контрастны,
нереальны цвета. Горизонта огни далеки.
В лобовое стекло распускаются снежные астры,
рассыпая по свету горящих цветов лепестки.

Все дороги сегодня - не в Рим, но значительно дальше.
А из тех, кто когда-то указывал путь - никого.
Пусть усталый волчок из кровати все страхи утащит
и под старой березой упрячет в лесу вековом.

Вроде ясен маршрут, только снова боюсь ошибиться,
то ли сердцу опять доверяясь, а то ли уму.
И пока белый пар на дорогах замерзших клубится,
время делает выбор. А я не мешаю ему.