Красная площадь

Нина Васильченко Полякова
Красная, прекрасная,
Пряничная, сладкая,
Добрая,  простая,
Ты – душа Москвы…

Всех ты привечаешь,
Радостно встречаешь,
Ничего не требуешь,
Все даешь взаймы…

Баба ты румяная,
Имбирная и пряная,
Сбитень и баранки,
Яблоки, икра.

Руки в рукавичках,
Валенки на ножках
На платке ажурные
Зубчики Кремля…