Любимая осень

Анна Присяжная
Рассыпалось, лето, цветами,
Духами всех нас, одарив,
Но, вот, распрощалося  с нами,
Сестрица пришла вслед за ним.

Сестрица  горда и капризна,
Изыскана, в золоте вся,
С такою бы век жил, до тризны,
Но, нравом своим  холодна.

На ней тонка шаль, в паутинку,
А очи прикрыла вуаль.
В глазах - то печаль, то слезинка,
Вот их-то скрывает вуаль.

Она в вальсе с ветром всё кружит,
С дождём то, в обнимку идёт,
И  с солнышком тоже та дружит,
Ещё, с громом «шашни» ведёт.

Кто может засватать такую?!
Ведь дама - не сахар совсем,
Здесь сумму отдаст кто большую?!
Ведь может остаться ни с чем.

Попробуй одеть даму эту:
Пальто, сапоги, лимузин,
Любить будешь, точно, Джульетту?
А вдруг та взбрыкнет без причин?

А золота сколько ей надо?!
На ней его столько, не счесть!!!
"Не можешь ты жить скромновато.
Ведь, это не делает честь".

Ах, осень, любимая осень!
Какой не была б – хороша!
Пусть будут дорожки все в проседь…
По ним я брожу не спеша.