Люблю зимы холодный ворот

Бибабо Миранда
Люблю зимы холодный ворот,
Ресниц замерзшее стекло,
Под ветра северного зовом
Заносов марево легло.

Туман и иней у порога,
Салазок детских шумный бег,
Когда Невы холодный полог
Хрусталь раздарит нам на всех.

Небесной сферы отблеск тусклый,
И утра снежного порыв,
Когда зима пугает будто,
И ветра за окном надрыв.