Непогода

Юрий Розовский
НЕПОГОДА

Раскрывались цветами зонты,
Реагируя на непогоду.
Водостоки разинули рты
И хлебали холодную воду.

На асфальте промокших дорог,
Изнывавших от зноя намедни,
Плакал день – он, бедняга, продрог,
Потому что он всё-таки летний.

Безрукавка и шорты на нём.
А погода-то не по сезону.
Плюс одиннадцать, ветер с дождём
Разметали траву по газону.

Я кричу ему: – Прячься, чудак!
Достоишься! Простудишься, слышишь!
Вздрогнул день и бегом на чердак,
Переждать непогоду под крышей.