Луна свой взор с небес спустила

Виталий Аркадьевич Татаринов
Луна  свой  взор  с  небес  спустила ,
Неспешно , тихо  им  скользит ,
Тропинку  по  снежку  пустила ,
Чуть  голубея  там  искрит .

И  через  поле  лес  темнеет .
И  сном  объят  он  до  весны .
И  тень  отчаянно  синеет ,
Там  где  тропинка  от  Луны .

Зима  в  ночную  шаль  укрыта .
Мороз  ей  дарит  комплимент .
И  кружевная  шуба  сшита .
И  вьюги  спят  на  сей  момент .

И  свет  течёт  так  равнодушно .
Сияют  звёзды  с  высоты .
Позёмка  лёгкая  клубится
И  удаляется  в  ночи .

Морозный  воздух  всё  дурманит .
Природа  в  неге  вся  давно .
Фонарь  луны  нас  нежно  манит .
И  не  уснуть  нам  всё  равно .
           11.12.2018