Стихи на салфетках

Екатерина Белоусова 2
А Муза приходит ко мне по утрам.
Как раз между супом и пловом.
На кухне мы с ней предаемся страстям.
Пишу на салфетках столовых.
Люблю этот час, когда в доме все спят,
И тьма за окошком не тает.
Мы с Музой вдвоём. Снова рифмы летят.
И кошка нам ритм напевает.
Шинкую лучок для борща и тушу-
Катрен за катреном слагаю.
Немного кореньев добавлю к борщу -
Катреном строфу дополняю. А Муза с рассветом растает в окне:
Пора уже в гости к другому.
Поэму потом допишу в тишине.
И скрою пока от знакомых.
А время своё, чтобы зря не терять,
Стихи занесу на компьютер.
Салфетки сомну, чтобы легче сжигать.
И спрячу на время пюпитр.
Мы с Музой недавно сдружились. Впотьмах.
И пишем, быть может, убого.
Поэзии доброй учусь я в статьях.
Их в нете сейчас очень много.