Времена года

Альбертыч
Я осень люблю за дожди
Зиму люблю за морозы
Весну когда снег позади
Лето за солнце и грозы.

В дождь укроюсь зонтом
Мороз воротник подыму
Слякоть с грязью потом
Лужами и в лето почему.

Да бывает, что невпопад
Осень, но поют соловьи
Август вот уже листопад
У природы законы свои.

Вот и опять её рассветы
Солнца луч и снова сон
Все соблюдая приметы
Держит и марку и фасон.

Она пишет свои пейзажи
Законом неведомым нам
И каждодневно на страже
Проснувшись придаётся снам....


    октябрь 2018 год......