Глотаю со слезой слова простые

Наталия Смирнова 3
- Привет! Сегодня ветрено немного.
  Как чувствуете, милый друг, себя?
- Передо мною на тот свет дорога -
  Смерть репетирую, короче говоря!

- Что?! Сердце, голова, врача, приехать?
- Не надо ничего - есть сыновья.
  Когда совсем уж будет не до смеха,
  Тогда решусь к ним обратиться я.

  Мне трудно говорить, прошу прощенья.
  До завтра, коль наступит для меня.
  Тревога в голосе её, сомнения...
  Как мне дожить до нового - то дня?!

  Всю ночь молилась и пила лекарства,
  А утром позвонила. - Звонкий смех
  Услышала и возглас: "Жизнь прекрасна!
  Мне быстро стало легче, как на грех!

  Спала отлично: снились сны цветные;
  Смерть репетировать не долго довелось!"
  Глотаю со слезой слова простые:
  "А мне перезвонить не удалось?".