***

Николаева Настя
Кровь от холода стала внутри хрустальной.
Если тыкнуть в меня - вдрызг разобьётся.
Я белею, бледнею, прозрачнею, таю,
Словно медленно падаю вглубь колодца.
Заворожена тайной опасных истин.
Ты успей. Отогрей. И спаси меня, милый.
Обволакивай бедра, плечи и кисти.
А не дамся коль - изнасилуй.
Мы любили друг друга десятки жизней
В теле матери, сына, врага, любовницы.
Ты всегда был храбрым, а я капризной,
Но всегда бок о бок, как лезвия ножниц.
(Как же холодно - я легко одета,
Хоть пока допишу, милый, пальцы грей мне)
Как ты будешь в следующей, если эта
Станет для кого-то из нас последней?