Игрушек ёлочных коробка

Лариса Струина Исаева
Игрушек ёлочных коробка
в шкафу скучает до поры.
Стеклянный звон чуть слышен: робко
о чём-то шепчутся шары.
Звенят витые пирамидки
из разноцветного стекла,
флажки нанизаны на нитки…
А за окном зима бела.
Она пришла, кому на радость,
кому-то, может, на беду.
Я предвкушаю только сладость
и счастье в будущем  году.
…Звезда из бус продолговатых,
в картонной шубе Дед Мороз.
А борода его из ваты,
не знаю кем, отломан нос.
Всего-то несколько игрушек.
Лучится тонкое стекло.
И от шаров цветных, ракушек
мне в душу – прошлого тепло.
Пусть предвкушение наивно
и мне ли этого не знать.
Звенит на ёлке детство дивно
моим желаниям под стать.