Шёпот Рождества

Игорь Шляпка
Танцует в окнах рисунок вьюги,
И долго-долго свистит сверчок.
Пугая пламени лёгкий флюгер,
Гуляет по полу сквознячок.

Ещё не праздник. Почти не встреча.
На белом гладью снежинки шьют
Узоры сказки в декабрьский вечер
Под треск камина, тепло, уют…

Обняв за плечи чуть-чуть игриво,
Посланник детства и волшебства,
О счастье шепчет неторопливо
Канун весёлого Рождества.