Песня дальнобойщика

Сергей Приобский Удовенко
За окном мелькают села, города,
километры убегают вдаль,
вспоминайте, о шофере иногда.
знает он, когда какую жать педаль.

Видел много он в дорогах и слыхал,
год не первый вертит землю под собой.
есть людей, порода-шофера
люди сильные-с не легкою судьбой.

ничего плохого вовсе не случится,
если что, поможет верный друг-мотор.
и под вечер тихо постучится,
в двери к милой, паренек-шофер.

Он вернулся, снова бой окончен дальний.
В желтых окнах видит снова милой свет,
Он вернулся, но уже на завтра,
поспешит он снова в путь гоня в рассвет.

Для любимой, он в пути купил подарок,
той единственной, что ждет его всегда.
Для нее-всегда он долгожданный,
для него-она всегда в пути звезда.
Пусть, опять, пропах бензином свитер.
Пусть, подчас дорога не легка.
он вернется, к девочке любимой,
той единственной, что ждет его всегда.