Мы не успели...

Ирина Либерман
Мы не успели сказать друг другу
Пару банальных затрёпанных слов
К центру пришиты, ходили по кругу
Рвали зубами из грязи любовь...

Мы не успели пораньше родиться
Мы всё проспали в утробе земли
Мы были раньше бескрылые птицы
В небо хотели. Взлететь - не могли.
 
Мы не напишем великих романов,
Но мыслей оставим мутный поток
Слова, как монеты, летят из карманов
И нового воздуха полный глоток

Врывается в легкие тысячей взрывов,
Опасных и рушащих старый уклад.
Мы не успели забыть, что мы -живы...
Мы живы столько столетий подряд,

Что страшно представить. По чёрной обложке
Книги-земли прорастем бурьяном
Может быть, мы опоздали немножко -
Об этом потомки напишут - потом...

А может, успели? Весну не проспали?
А может быть, нам никогда не взойти?
Но это ли повод предаться печали,
Пока не сомкнулись петлёю пути?

10.12.2018