Новогодние яблоки

Надя Ораевская
У декабря неласковая поступь,
Но вот какое чудо декабря:
Висят на зимней яблоне так просто
Плоды, и в каждом яблоке – заря.

Когда-то дети яблочки срывали
Ещё до сентября, до сентября,
А нынче удивишь детей едва ли.
И в каждом зимнем яблоке – заря.

Висят они при всём честном народе –
Срывать-то красоту зачем зазря.
На ветках нет листвы в предновогодье,
Сквозь снег мерцает в яблоне заря.

На ёлочку стеклянные повесят;
Они огнём искусственным горят.
У яблоньки моей наряд чудесен:
Здесь яблоки живые – в них заря.

2018