Ди-Джей кузнечик Два сонета 2014

Влад Норманн
         1
Ди-Джей кузнечик, стрекочи
на вечной  лета дискотеке,
и песнь зеленую учи,
и пой про теплые лучи,
ты от печали излечи,
избавь от бед меня навеки,
играй же для людей ди-джей,
избавь от сумрачных идей,
прекрасней места нет нигде,
я из варяг не еду в греки,
вновь будет осень не ужель,
но не текут сомнений реки,
печали нет в моей душе,
там не лежат сомнений снеги...
              2
Где ты, лето краснощекое,
возвращайся, все свои,
нет, давно уже отщелкали,
отсвистели соловьи,
осень рыжа, глазки щелками,
грустно смотрится, увы,
не смести сомнений щетками,
не скосить уж трын-травы...
Позолота все сойдет,
ждет зима уже вот-вот,
как мне грустно, человеки,
и текут сомнений реки,
и на летней дискотеке
мой кузнечик не поет....