День созрел, давно уже за полдень

Олечка Макарова
на «Так не хватает...» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/11/18/3503

День созрел, давно уже за полдень
И дома уже бросают тень.
Знаю я, что ты давно свободен,
Лишь наводишь тень всем на плетень!

Хоть имеешь свой высокий статус,
Думаешь - "Глупее все... меня!".
И колюч как африканский кактус,
Подливаешь женщинам огня...

Так хитёр, умён и как психолог,
Знаешь, от тебя, что леди ждут.
И охоч... до молодых девчонок, \бабёнок
Ты и пряник к ним имеешь, кнут.

Для тебя лесть - тот же самый пряник,
Коли нет, не отвечаешь, нет!
Если против? - хлопнешь так дверями!
И закрыл своей страницы след.

День созрел, давно уже за полдень
И дома уже бросают тень.
Ты не молод, знаю, старомоден -
"Чем моложе... - для тебя мишень!".