Друзья улетают...

Татьяна Тарыма
Друзья улетают как птицы,
   один за другим.
В небесную просинь,
   откуда никто не вернется.
Ничто не исправить,
   лишь только по горю скорбим...
Когда-нибудь нам
   покинуть мир этот придется.

Ведь жизнь коротка,
   словно миг летящей звезды,
И шлейф растворится
   во тьме над городом спящим.
Хотя всё познали-
   мир счастья, удачи, беды.
Но  больше чарует
   поток снежинок летящих.

А что  будет завтра?
   Молчит заплутавший ветер.
Узорные льдинки
   блестят на холодном стекле.
Мы к звездам успеем...
   Пленит замечательный вечер!
О, Боже, позволь
   нам подольше гостить на Земле.