Голубой огонь

Илья Дмитриевв
Голубой огонь
Ничего, заросла васильками боль
Я умею  ФОРСАЖ и  ФРАЗУ
В моих ребрах  гудит голубой огонь
Рвет узду, рвет на все и сразу
Там по точным уступам, в прицелах  звезд
Вижу  то же двойное  небо
Сломан в тысячу первых, один вопрос
Переход из  вина и хлеба
Наполняя сиянием  глуби  вен
Черноту осиня  слияньем
Ночь ли день и вовек  будь благословен
Человек извне с покаяньем

Ничего, ни-че-го - абсолютный ноль-
Стынет смертная тень как кофе
Как  одна из финальных, решенных воль
Если так, ты- кому все - профит!
Но, едва заступлю за ее края
То стальную стынь прорезая, и не я-но Он
Просреди меня,Синим  пламенем не сгорает.
Пусть  неоном ровным сияет  свет,
И несет  бирюзой, часами- ослепительный лед голубых планет,  с человеческими глазами.