Амнезия

Лоран Вайлет
Пишу о прошлом,
Смотря на то что,
На верхней полке,
Лежат листы.
Тобою брошен,
Покрывшись ложью,
Мой невозможный,
Забытый мир.
Все пререкания,
Ошибки, знания,
И маска клоуна,
Пёс на цепи.
Оставлено письмо,
С пометкой на стекло,
Л.В. и подписью,
Я всё забыл.

Меня захватила,
Твоя амнезия,
А я не помню имени.
Мамина корзина,
Папина лозина,
Я всё равно вернувшись напишу стихи.

Я туман, а ты маяк что насквозь меня пронзает,
Меня не ищет, но так спасает,
Не ждёт, но лечит,
Сожмёт и плечи,
Мои обнимет,
На фото снимет,
А после бросит,
Под Эмо косит,
Пускай Мальвина,
Я твой Пьеро.

Ты ждёшь ночами,
И так скучаешь,
Потом психуешь,
И вновь рисуешь,
И вновь не верно,
Улыбка с тенью,
И вновь так больно,
Рисуя сонно,
Ты Моно Лиза,
Тогда Да Винчи он...

А я всего-то симптом,
Твоей болезни,
И слышать лестно,
Считать ворон.
Какая-то причуда,
И мы её не любим,
Но мы по ней горюем,
Запивая печаль своим стыдом.

На утро кто не помним,
Что было не узнаем,
А рядом только город,
Мы по себе страдаем,
Пытаясь вспомнить вечер,
Или хотя бы свечи,
Перед иконой снова,
Стоит лишь сок и кола,
И два письма в конвертах,
Не следуя сюжету,
Найти завязку сложно,
Но мы играли с ложью,
А оказались пленны,
В своих словах забвенных,
Такие два сюжета,
Не слаженых дуэта,
Там ты и я, и вечер,
Пора тушить те свечи,
Присядь же на кушетку,
И вспомни кто есть кто.

Я туман, а ты маяк что насквозь меня пронзает,
Совсем не лечит, но так спасает,
Пускай Мальвина,
Я твой Пьеро.
Не любит, но рисует,
Сам по себе тоскует,
И ты его не вспомнишь,
Раз Моно Лиза,
Тогда Да Винчи он...

Меня захватила,
Твоя амнезия,
Что я не помню имени.
Мамочка любила,
Папочку простила,
А потом за ручку вновь писать стихи...