у порога новый год...

Арина Светина
Ты мой свет в окошке,  милый,
кладезь драгоценных сил.
Мир озябший и постылый
взглядом сердца растопил.

Без позерства и бравады,
день за днем, за годом год,
стал пожизненной наградой
среди тысячи невзгод…

Убежден – любовь отрада
без красивых книжных фраз.
Если надо, значит надо,
доказал судьбе не раз.

За окном бушует вьюга,
ветер  в клочья рвет простор.
Мы же рядышком друг с другом
теплых чувств внимаем хор.

Журавлем "Маркиз" «курлычет»,
зазывая счастье в дом.
Мягкой  лапкой в небо тычет,
забываясь сладким сном.

Снится дуб ему столетний,
и собрат в цепи златой…
То ли, правда, то ли сплетни,
но вояж тот не простой…

Но, у нас  своя задача:
сказкой сделать жизни  быль…
Ничего те сны не значат,
превращая время в пыль…

Нет  ни лет, ни зим,  ни весен,
если мирно дремлет кот…
На висках седая просинь,
у порога Новый год…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.