Курочка Ряба от Фёдора Тютчева

Влад Норманн
Люблю я курочку рябую,
как будто майскую грозу,
как грёзу юную былую,
любуюсь ей и лью слезу...
Люблю за чудо то простое,
что старикам она дала,
когда яичко золотое
июньским вечером снесла...
Дед бил, разбить не получилось,
ворвался тут незваный гость,
упало и в грязи разбилось,
виновен в том мышиный хвост
и я сам я лью потоки слёз,
вдруг опечалившись всерьёз,
я плачу, курочка кудахчет,
что всё наладится, авось...