трс 348. По дому бродит тишина...

Елена Зернова
По дому бродит тишина
Туда-сюда на мягких лапах…
В душе сегодня дождик капал,
И прорастали семена
Из тьмы-кормилицы, а небо
Ждало произрастанья хлеба,
И воды
Времени река
Несла к таинственному устью,
И наполнялись нежной грустью,
В ней отражаясь, облака.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)