Снежинок рой

Юрий Деянов
На белых крыльях невесомо
Явилась к вечеру зима.
Над деревенским окоёмом,
Зеркальным, гладким водоёмом
Взмахнула крыльями она.

Снежинок рой, неудержимо,
Играя звёздной красотой,
Летел легко необозримо,
Кружась воздушно
Вальсом зимним,
Пленяя дивной белизной.
       ***