Кто не знал, но внял, благодарю

Николай Карачёв 2
Лунный серп на небе появился
Буквой "С" - "сбывается" она.
Кто познать старательно стремился,
Знает как изменчива луна.

Серп через неделю развернётся.
Станет буква "С" наоборот.
Мысленно,коль буква "Р" прочтётся,
Значит и луна уже растёт.

Кажется,простейшая затея,
Я вам это точно говорю.
Проверяйте сами,не робея.
Кто не знал,но внял,благодарю.

       7.12.2018 г.