Плесень

Александр Иванченко 2
Плесень сядет на скисший продукт,
Ею же можно от скуки покрыться.
Свежим съешьте ароматный фрукт,
Вкус отменный, как тут не влюбиться.

Плесень съедает продукт залежалый,
Так человек может тоже слежаться.
В жизни активной вид его, хоть усталый,
Но в тонусе нужном будет держаться.

В морщинки лица внесет он позитива,
Улыбкой загладит давнишний эксцесс,
Вокруг соберет он полсотни актива:
«Без плесени мы подбираем принцесс!»

Товар залежалым не должен быть вовсе,
Его нужно просто уметь предлагать,
А не прятать изъяны в обёрточной ворсе,
К покупателю удержит ценовая гать.

С плесень, братцы, нам нужно бороться,
В обществе плесень возымела комфорт.
С ней воевать нам серьезно придётся,
Чтоб вновь товар возымел нужный сорт.

09.12.18 г.