Листопад завершён

Инна Чернявская
Листопад завершён, в лабиринтах аллей ни  души,
Вечер  сыплет на город  сверкающий, взбалмошный  снег.
Будто кто-то невидимый  дальние  звёзды  крошит,
И становится воздух от стёртых   осколков плотней .

Темной сказочной птицей застыла столетняя  ель,
В снах белёсых забылась - поди-ка, теперь, разбуди!
Здесь каскадами  хрупких снежинок  плетёт ришелье
Кружевница зима,  украшая небес габардин.

Канцелярия неба приказы  без устали  шлёт:
Тучи насухо выжать, набросив на город снегов.
И они, продолжая божественный лёт над землёй,
Восхищённо кружатся  под скрип запоздалых  шагов.

Фотография из всемирной сети, спасибо автору.