Головнёй по коже. Дневник дурака

Татьяна Туль
*
Если корни дороги бьют палками пятки - такая тебе дана.
*
Сплюнул ряску и торф? Твои зубы ещё не разгрызли дно.
*
Судишь… Коброй, копьём, горькой старкой в тебя не вошла вина.
*
На макушку кисель, или огненный дождь - небо… сверху всегда оно.


*
Не спеши целовать образа, не узнав с ними вровень лиц.
*
Торопись целовать… только не порыжевший от клятв сапог.
*
Ты герой, если для уходящего память и радость слил
в звёздной чаше…
                …и сволочь последняя, если не смел, не сумел, не смог.

*
Ты дурак, если витязя в зеркале не убедил: - Я сам!
*
Ты слабак, если возле ноги не шагает последний страх.
*
Ты не жив, если между ладоней замёрз лепесток костра.
*
Подари не заспинному ужасу взгляд - удивившимся небесам.