Зимняя электричка

Виталий Айриян
Царит астральное в ночи.
Горит задумчивая спичка.
По стёжке простыни строчит
царицынская электричка.

Замерзший лепесток луны
ликует в сигаретной дымке.
Деревья плоские видны
на черно-белом фотоснимке.

А там, за рамками окна,
прибой зализывает дюны,
где я один и ты одна -
вольны, помешаны и юны,

там ветер, волен и высок,
пугает облачную стаю,
и утекает жизнь в песок -
бесчисленная и слепая,

а в бездне моря, далеко,
глубин мерцающая крона
уже встречает плавником
весло паромщика Харона,

там солнце пялится на нас
десницей вечного скитальца,
как в первый раз - в последний раз,
и тленом обжигает пальцы…

Царит астральное в ночи.
Дрожит обугленная спичка.
Мне память белую строчит
царицынская электричка.