Ворона и заяц

Надежда Плюснина
Тут одна ворона на дереве сидит,
Видит, по тропинке заинька бежит:
-Ворона, ты не трудишься, я тоже так хочу,
Я целый день еду ищу, устаю, скачу.

Ворона говорит ему: -Так ты тоже сядь,
И не делай ничего. Лиса бежит, ты глядь!
Подбежала тут лиса и зайчишку съела,
Сильно очень та лиса есть тогда хотела.

Ворона озадачена: -Забыла я сказать,
Чтоб тебя не съели, надо бы летать.
И не делать ничего - это же награда,
Чтоб ее заполучить, сидеть не низко надо.

2018г.

        (картинка из интернета)