Зимние сумерки долгие, утренние...

Александр Асаев
Зимние сумерки долгие, утренние
Нежность в послевкусии полузабытых снов.
Минуты безмолвные, медленные и уютные
Цепочками нарождающихся несказанных слов.

Синий, даже какой-то рассеянный,
Ласково приглушённый шторами свет.
Отголосками весенних лёгких веяний
Пишет бледно янтарною кистью рассвет.

Сон, ещё долго не отпускающий.
Мягкие объятия радужных, ярких грёз.
И негромкий напев, затихающий.
Шёпот, неспешно гаснущих на небе звёзд.

Томные поцелуи и шёлк скользящий объятий
Радость и тихое желанное счастье с утра.
Умиротворённость и сладкий покой в восприятии.
И зимних утренних сумерек наступающая пора.