Фавн

Алла Авдеева
Плеск волн,
Шум рощ.
Грот пуст.
Где Фавн?
Блеск звёзд,
Бег нимф.
Свет рифм,
Сон трав.
Вдруг вопль:
«Пан мёртв!»
Бог стад,
Бог благ,
Дух гор
И мёртв?
О, нет!
Где Фавн?
Что с ним?
Он жив!
Он спит,
Он пьян,
Наш Пан!
Он там,
Где бук,
Что рос
Лет сто.
Прочь страх-
Злой волк!
Чуть луч-
Встал Фавн.
Хор птах
Песнь –весть
Пан здесь!

Примечание: Репродукция картины «Пан» Михаила Врубеля скопирована из сети Интернет.