Такое слово...

Сергей Мираж
Хотелось поверить слову,
Отправить булат в печь,
Одежду беречь снову,
А смолоду, честь беречь,
Очистить душу и тело,
Смиренно блюсти пост,
Явиться на люди в белом,
Не горбясь, а в полный рост…

Тогда уж, точно поверят,
Что слово, не звук пустой,
Не станут аршином мерить,
Своим… Он, один такой,
Не длинный и не короткий,
Аршин, он и есть аршин,
Не мягкий, не слишком жёсткий,
Но, твёрд и для всех един…

И лучше, мечи в печи,
И лучше, добро творить,
Расслабить спины и плечи
И мирно поговорить…
Ведь, есть же такое слово?
Мне кажется, где-то есть…
И лучше, беречь снову,
Одежду… Смолоду, честь…