Исцеление Любовью

Марина Коростылева
Зарницею далёкой в небе тёмном,
Привиделась картина, как с холста-
Как мы на островке своём укромном,
Открыли для всех любящих врата

Чтоб напоить их эликсиром страсти,
И может попытаться рассказать
Не всё конечно, лишь чуть-чуть, отчасти-
Как важно о Любви не забывать!

Ни при каких условиях погоды,
И даже если боль сметает страх,
Обиды провоцируют невзгоды
И кажется, запутались в грехах?..

А стены не дают пробиться свету,
В глазах тоскою плещется беда-
И разыграв последнюю монету,
Продали за бесценок жизнь, года...

Всмотреться глубже, выдохнуть свободней,
Глядишь, и возрождение сбылось?!
В конце концов немало "преисподних",
Нам повидать по жизни довелось!

И взращивая лотос из трясины,
Пробившись к свету раненой душой-
Нет-нет, да проявляются причины,
А счастье рядом - лишь подать рукой!

Убить мечту, как обмануть ребёнка,
Как грязным сапогом в кристальный снег-
Не лучше ли зловредному "чертёнку",
Свой предоставить благостный ночлег

Проснётся утром в шёлковых одёжках,
И вспомнить не захочет о былом-
Пригреет нежность с ласкою в ладошках,
Подумав..- как глупа борьба со злом.

Любовью исцелившись - улыбнуться,
И зная, вот теперь наверняка,
Что стоит с нею лишь переглянуться,
Останешься, как пить дать, на века!