Пивбар

Владилен Штаненко
Здесь, конечно, не Крым:
боя нет, и сквозь дым
всё же видно –
собрались не баре…
Мы с ближайших дворов,
по-соседски, сидим,
и душой отдыхаем
в пивбаре.
После бани, понятно,
пора покурить,
выпить пива –
за кружкой в субботу
с мужиками, как водится,
поговорить
про политику, баб и работу.
В жарких спорах опять
мы затронем вождя…
И сейчас -
«не видать нам век воли».
Так вот в засуху
жаждешь слепого дождя,
а он градом
бьёт точно по полю!
Почему?
А ответ очевиден и прост:
во главе экономики –
гномик,
подгоняет подъём её
он под свой рост,
каждый год
прибавляя к ней нолик!
После каждого литра
друг гладит живот
и кричит: «Инженер я!»,
с апломбом,
но недавно закрыт был
моторный завод,
куда юным пришёл он
с дипломом.
Кто-то вывез станки
из огромных цехов
и открыл в них
торговые центры…
Не болезни влияют
на жизнь стариков –
сокращают
растущие цены.
Крошкам к пенсиям рад
мой слуга-депутат,
«макарошкам» -
чиновница-дура…
В институте учили:
власть – пролетариат,
и стальная
его диктатура!
А теперь говорят:
бизнес спас нам страну!
У неё же украв
все богатства?
Я – пивка для рывка
ещё кружку одну
за такое единство
и братство.
У России есть свой
незапятнанный путь,
он придёт
криминалу на смену:
прежде чем нам из кружки
пивка отхлебнуть,
нужно сдуть сверху
лишнюю пену!
Барнаульский пивбар –
вам не лондонский паб,
но глотают в нём пойла
не меньше,
только больше гораздо
красивых здесь баб,
пусть не леди,
но всё-таки женщин.
Как супруги,
они не орут вам: «Не пей!»,
зря по комнате мимо
не шастуют…
Мне вон ту бы,
на взгляд, она поглупей,
но с ногами от шеи,
сисястая!
Если вспомнил Есенина,
топай домой.
До свиданья,
друзья и товарищи.
Мне из кружки,
от пива почти ледяной,
вдруг пахнуло
зимой наступающей.