Моцарт и Сальери 2014

Влад Норманн
         1
Оправдайте Сальери,
он его не травил,
Бог играл на свирели,
а про нас позабыл,
из тоски невозможной
Моцарт мир сотворил
и прекрасно тревожный
нам мотив подарил,
он - гуляка безбожный
грусть и радость в нем слил,
словно в дивном коктейле...
Бог ли благословил?
Оправдайте Сальери,
он его не травил...
Моцарт музыкой двери
в космос нам отворил...
                2
Я - и Сальери, и Моцарт,
я - гениальная зависть,
грусть излучаю, как стронций,
снова грешу я и каюсь,
чем это все обернется,
зря ли спешу и толкаюсь,
вдруг упаду на бегу
и замолчу, ни гу-гу,
больше ни в чем не признаюсь,
вас удивить не смогу,
маюсь вновь в мире тревожном,
сердце в безбожном снегу,
сердце в снегу невозможном
и бездорожном снегу,
вновь я в плену безнадежном,
перед судьбиной в долгу...
                3
Мне бы летать на просторе,
снова о счастье мечтать,
в сердце и радость, и горе,
плещут, как море опять...
Я - и Сальери, и Моцарт,
может быть все обойдется,
зря вновь судьбина смеется,
хватит, пора перестать,
строчки пора переставить,
ветры во мраке вопят,
я - гениальная зависть,
мне бы весь мир переплавить,
море и небо обнять,
как же себя мне понять,
пью капли сладкой отравы,
строчек пленительный яд,
ветры не спят,
снова травы
в небе о чем-то шумят... 
Оправдайте Сальери!