Матросское стихотворение

Сергей Ралло
 
На корабле "Бедовый"
я драил якоря
и был душой готовым
"пахать"в любых морях.

Себя считая стильным
и веря в чудеса,
я мог в шторма и штили
пройти на парусах.

Путь предоставив милям,
а ярость-волнам злым,
я знал: матросы-сила,
матросы - соль земли.

Что им беда-не горе,
и жизнь их, как кино.
Они  пропахли  морем
и  пальмовым  вином.

Покинув флотский кубрик,
как  прежде  Южный Крым,
они вдыхали Кубы
сигарные дымы.

К несчастью я там не был,
не видел, например,
как пальмы рвутся в небо,
когда посмотришь вверх.
 
Мне после шквалов грозных
друг - мичман рассказал,
что там сияют звёзды,
как женские глаза.

 Кизляр.
28.04.17.